·加入收藏 ·设为主页 欢迎访问本站!
当前位置:www.7418.com > www.99855.com >

比方:前两个的a轴重量:1/2-1/6=3

上载日期:2019-11-08 浏览次数:

  附:若是要计较滑移面,滑移面是由位错线和柏氏适量确定平面。位错线有原位错所正在的晶面的交线暗示。柏氏矢量和位错不异。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  把三个位错别离设为b1,b2,b3(留意是矢量),则三个位错的矢量暗示别离为a(1/2,-1/2,0)、a(-1/6,1/6,1/3)、a(1/3、-1/3、1/3),www.dj6969.com,留意这里的小括号不是晶面指数的符号,操纵位错反映的柏格斯矢量守恒前提:反映前的矢量和等于反映后的矢量和,则操纵前两个矢量相加(对应的分量别离相加,例如:前两个的a轴分量:1/2-1/6=1/3,b轴分量:-1/2+1/6=-1/3,c轴分量:0+1/3=1/3,如许就获得两个矢量和的分量,1/3、1/3、1/3刚好等于第三个矢量的分量,用晶历来暗示就是第三个矢量)。

  新位错可否正在滑移面上活动,次要是确定最终所得的位错和滑移面可否构成滑移系。滑移系是由最密排面和最密排标的目的所构成的。



Copyright 2019-2022 http://www.airsense10.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载