·加入收藏 ·设为主页 欢迎访问本站!
当前位置:www.7418.com > www.99855.com >

此粒子的品质与电子品质不异

上载日期:2019-11-08 浏览次数:

  这篇文章引见的,其实就是教科书,科学论文和科普做品中经常看到的概念,也就是科学家群体的支流概念。

  如许天然就发生了一个问题:“为什么粒子的数量大大跨越反粒子”?或者说,“为什么物质的数量大大跨越反物质”?

  四年后,该理论就获得了。美国物理学家爱迪森发觉了第一种反粒子,他正在用云雾室研究线时,察看到一种粒子的蒸气径迹,此粒子的质量取电子质量不异,但照顾相反的电荷。此粒子被定名为正电子,它是电子的反物质对应物。1955年,美国劳伦斯伯克利国度尝试室的物理学家,利用一台粒子加快器发生出反质子。同年,正在附近的欧洲粒子物理尝试室的科学家,通过粒子加快器发生了正电子和反质子,并使它们相连系而生成了反氢原子,可是,整个过程只是很短暂的一霎时。

  换一下定义,例如保留把质子定义为正粒子,可是把电子定义为反粒子,而且按照任何彼此感化中(正粒子数减反粒子数)守恒来定义某种粒子是正粒子或反粒子,那么,粒子数和反粒子数就一样多了。现正在质子比反质子多,电子比正电子多,是CP的成果。没有CP,就没有现正在的,就没有人类,也就没有这篇博文。

  近年来,科学家们建制了复杂细密的检测器来搜索线中的反物质。反物质探测器正在线中只发觉了少少的正电子和反质子,至于较沉的反粒子则连影子都没有发觉过。但科学家相信,反恒星和反星系仍然有可能藏正在的深处。

  狄拉克声称,对于每一种凡是的物质粒子,都存正在着一种响应的反粒子,两者质量不异,黄金城但所照顾的电荷相反。这些反粒子能够连系起来构成反原子,而反原子又可进一步构成反物质,间的所有工具都有其反物质对应物,如反恒星、反星系等。此外,若是一个物质粒子取其对应的反物质粒子碰撞,它们将湮灭,并发生一高能的γ射线。



Copyright 2019-2022 http://www.airsense10.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载